Самые дорогие номера на машину в разных регионах России

Блатные авто номера (крутые гос номера машин)

Данные не первой «свежести» , но общее представление дают…

ОхххООхх* «три ольги»

Изначально предназначавшиеся авто для инвалидов, «ольги» каким-то образом перешли к силовым ведомствам (в том числе к ФСБ) и в свое время были неуязвимы для гаишников. И сейчас инспектора относятся к ним с большим уважением, так как эти номера облюбованы знаменитостями. Например, Максимом Галкиным и Александром Малининым.

В 1998 году ФСБ отказалась от этих номеров, после чего начальник ГИБДД России Владимир Федоров устраивал на их владельцев периодические облавы с тотальной проверкой документов. После чего репутация «ольг» была сильно подмочена.

СКОЛЬКО СТОИТ (в долларах)

АхххОО 77, ВхххОО 77, МхххОО 77, СхххОО 77

Принадлежат гаражу Управления делами президента. Поэтому гаишники эти автомобили стараются не останавливать.

АхххАА 77

Могут подействовать на неопытных провинциальных инспекторов из-за схожести с номерами гаража президента.

В пределах МКАД неприкосновенностью не пользуются.

СКОЛЬКО СТОИТ (в долларах)

Когда прошел слух, что эти номера администрации президента, цены на них подскочили до 5 — 7 тысяч. Но слух не подтвердился, и цена снизилась в три раза.

АхххАА 99, 97

Иногда ими пользуется ФСБ, что существенно поднимает их статус. А 97-я серия украшает «Мерседес» Аллы Пугачевой (номер 001).

Полной неприкосновенностью не пользуются.

СКОЛЬКО СТОИТ (в долларах)

АхххМО 77, АхххМО 99

В прошлом украшали машины самых важных чиновников мэрии. Когда-то ими пользовался сын Юрия Лужкова Михаил. И сейчас МО считаются «блатными».

Неприкосновенностью не пользуются.

СКОЛЬКО СТОИТ (в долларах)

АхххММ 77, МхххММ 77

Совсем недавно принадлежали ХОЗУ ГУВД Москвы. И гаишники привыкли считать их своими, поэтому хозяин машины может ездить спокойно.

Привилегия этих номеров может испариться со временем. Ведь де-юре эти номера уже не милицейские.

СКОЛЬКО СТОИТ (в долларах)

ЕхххКХ 77, ЕхххКХ 99, ХхххКХ 77, ХхххКХ 99 «еду как хочу»

Одни из самых надежных, так как принадлежат ФСО и ФСБ России. Водители и переводят ЕКХ соответственно — еду как хочу. Гаишники позволяют машинам с этим волшебным номером ездить как угодно.

СКОЛЬКО СТОИТ (в долларах)

Купить номера ФСО практически невозможно. Серию ХхххКХ 77 и 99, принадлежащие ФСБ, более реально — за 40 000.

СхххСС 77 «три семена»

Очень хорошее средство от автоинспекции. «Три семена» принадлежат Центру спецсвязи, Фельдъегерской службе и Министерству связи.

СКОЛЬКО СТОИТ — 4000$.

СхххСС 99

Номера налоговой полиции, таможни, ГУИНа и ГОХРАНа не вызывают у блюстителей порядка никаких вопросов.

СКОЛЬКО СТОИТ — 3000$.

КхххКК 99

Придуманы были для ФАПСИ и Фельдсвязи, но в итоге стали доступны и «простым» знаменитостям, например, Юрию Башмету.

Из-за неопределенного статуса номера могут остановить. Правда, в очень редких случаях.

СКОЛЬКО СТОИТ — 2500$.

999- 99, 777- 77 и другие красивые номера

Получить их очень сложно, хотя никакого особого статуса у этих номеров нет. Из-за того, что идеальные сочетания цифр, увы, немногочисленны, их получают особо важные люди, желающие обозначить свой статус. Гаишники это понимают, и авто с такими номерами останавливают редко.

Эти машины инспектора могут остановить из любопытства (особенно в провинции) в надежде обнаружить в ней звезду. Тем более это не возбраняется — номера-то «народные».

СКОЛЬКО СТОИТ (в долларах)

Купить чистые «семерки» или «девятки» очень сложно. Проще приобрести номера, заканчивающиеся на три одинаковые цифры или буквы. Гаишники могут это устроить за 200 — 600 долларов.

Синие «милицейские» номера

В сочетании с дорогой иномаркой синие милицейские номера абсолютная гарантия, что вас не тормознут.

СКОЛЬКО СТОИТ (в долларах)

Удивительно, но поставить милицейские номера на свою машину можно вполне легально. Надо лишь написать начальнику вневедомственной охраны заявление с просьбой защитить ваше имущество. Машину… «подарить» этому ведомству, чтобы милиция охраняла перевозимое в ней добро, например, золотые слитки. Заплатить 20 000 — 40000 в год. И синенькие номера ваши.

Депутатские федеральные номера с флагами

Народных избранников гаишники вообще останавливать не имеют права.

СКОЛЬКО СТОИТ (в долларах)

Иногда собственное право не общаться с дорожным инспектором депутаты… сдают в аренду. И получают за это 20 — 30 тысяч долларов в год.

«Охранные» предписания и талоны

Панацея от любых проблем с законом. Эти бумаги запрещают милиционеру проверять документы не только у водителя, но и у пассажиров. Если в панацее есть специальный штамп с правом установить красные и синие «мигалки», ГИБДД для вас в принципе не существует.

Читайте также:  Стеклоподъемники ВАЗ-2114 схема правильного подключения

Крутые номера на авто в РФ

Люди, имеющие блатные и крутые номера на авто, обладают особыми преимуществами на дороге. И никого не волнует, что ни в одном нормативном акте их права не являются закрепленными.

Кто же владеет этими крутыми номерами?

Список спецномеров

  • А-АА — лица, которые служат в госохране.
  • В-АА — руководители администрации президента, помощники президента, пресс-секретарь президента, его полномочные представители и т.д.
  • А-АВ — члены Правительства РФ, помощники, руководители федеральных служб и разнообразных федеральных агентств.
  • А-АС — заместители председателя Совета Федерации Федерального собрания России, члены совета Федерации.
  • А-АО — первый заместитель, руководитель аппарата Госсударственной думы.
  • А-АМ — депутаты госдумы.
  • А-АК — заместитель председателя Конституционного Суда России.
  • А-АР — высшее должностное лицо.

Красивые цифры

Красивые цифры на автомобиле имеют не самые крутые владельцы машин. Стоимость красивых цифр составляет от 50 руб. до 600 долларов. Получить их стало проще — вопрос в деньгах.

  • 555 — Номера с 3 одинаковыми цифрами, а также буквами, которые начинаются и оканчиваются на два ноля, стоят примерно 200-600 долларов.

Привилегий от такого приобретения не будет много. Просто в Москве вас могут не тормознуть на посту. А в регионах работники ДПС наоборот могут специально остановить вас, чтобы узнать, кто же едет на таком автомобиле. Очень крутые номера на любую машину будут стоить примерно 700-1500 долларов.

  • Получить номера в формате *777**77 или *999**99 очень сложно, поскольку они показывают престиж владельца автомобиля. В столице водителей машин с подобными знаками практически никогда не тормозят.

«Еду Как Хочу»

  • Так можно расшифровать номера серии Е***КХ77, а также 99. Они принадлежат ФСО России. Сотрудники государственной автоинспекции им всё прощают.

Всё дело в высоком статусе таких цифр, приобрести их очень сложно. Однако бывали случаи, когда такие цифры дарили за особые услуги. Стоимость их составляет около 70 тыс. долларов.

  • Более просто ситуация обстоит с номерами Х***КХ77 и 99. Они принадлежат сотрудникам ФСБ. Их очень сложно и дорого купить. Придётся заплатить примерно 40 000 долларов.
  • Номера серии С***СС77 имеет Центр спецсвязи. Машины с ними не останавливают в Москве и области. Приобрести их можно за 4000 долларов.
  • К***КК99 изначально создавались для Фельдсвязи. Однако они так и не заработали.

«Синька»

В последнее время очень модными стали дорогие иномарки, которые имеют милицейский раскрас и синие полицейские номера. Купить такую услугу можно по цене от 20 000 до 40 000 долларов в год. Предлагает ее ведомственная охрана Москвы.

На сегодня в России ездит порядка 300 подобных машин. И главное, что ездят они вполне легально.

Депутатские левак

Депутатские федеральные номера являются самыми крутыми. По закону избранник народа, а также член федерального Совета может поставить его с флагами на автомобиль. Но многие этого не делают, а продают такие цифры. Стоимость продажи может составлять от 20 000 до 30 000 долларов. Машины с ними не останавливают.

Больше всего крутых номеров можно заметить в Москве и области. Однако они встречаются и в регионах.

Где взять красивый номер для автомобиля?

Купить красивые автомобильные номера можно, но стоить они будут очень дорого. Количество предложений на рынке огромное. На данный момент Госдума рассматривает проект о том, чтобы продажу и покупку таких цифр можно было проводить только на специальном аукционе.

Где же сегодня можно купить красивые крутые цифры на свое авто?

  1. Самым законным способом является приобретением машины у старого владельца, на которой уже имеются крутые цифры. Во многих автосалонах данный метод давно практикуется. Автосалоны скупают бывшие в использовании авто с красивыми табличками у их владельцев. После покупки такого авто новому владельцу нужно будет переоформить его, явившись в ГАИ с бывшим собственником, а также оригиналами документов.
  2. Покупка крутых цифр через ГИБДД является незаконной. Ответственность за взятки будут нести обе стороны.
  3. Покупка через Интернет является практически тем же самым, что и перекупка номеров у владельца. Данный способ достаточно распространён. Владельцы машин с красивыми цифрами создают объявления. А покупатели договариваются о сделке.
Читайте также:  Замена масла в АКПП Ауди q5 полная и частичная, выбор atf

Самые дорогие номера в России

Самые дорогие номера стоят примерно 5 млн руб. В них обязательно присутствует цифра 7. Популярным буквенным сочетанием является ЕКХ или АМР.

Также все буквы могут быть одинаковыми.

Проблемы при покупке крутых номеров

Если вы имеете достаточно средств и способны себе позволить купить красивый номер, вам стоит быть готовым к основным проблемам, которые появляются при совершении сделки.

Следует понимать, что:

  1. Чтобы автомобиль мог быть поставлен на учёт, он должен находиться на ходу. Если вы купите машину, у которой просрочен техосмотр, вам придется потратить дополнительные деньги на проведение техосмотра. Просите, чтобы хозяин машины перед продажей обязательно сам выполнил техосмотр.
  2. Не приобретайте автобусы, грузовики и иные средства передвижения, которые не попадают под вашу категорию прав. Ведь в данном случае в регистрации машины вам могут отказать.
  3. Обязательно проверьте наличие полиса ОСАГО. Чтобы зарегистрировать машину, вам необходимо иметь действующий полис ОСАГО.
  4. Крутой номер должен являться оригинальным. Он не должен быть копией, в противном случае его могут конфисковать вместе с автомобилем. Обязательно проверьте его привязку к VIN-коду. Так вы сможете выяснить, на какой номерной знак в действительности зарегистрировано авто.

Нужны ли блатные номера автомобилю?

Любой владелец авто знает, что даже у обычного человека есть возможность купить себе блатной номер. Вопрос лишь в цене, которая меняется в зависимости от его красоты. Поскольку доступность блатных номеров увеличилась, то они несколько потеряли свою ценность. Слишком много владельцев блатных цифр стало появляться на дорогах. Причём многие из них не имеет отношения к госструктурам.

Так что автоинспекторов они уже не впечатляют. Так есть ли смысл в покупке? Приобретать их стоит разве что с целью украсить собственный автомобиль. Так что если вы не имеете много средств и особых претензий, то приобретение крутых госзнаков — не лучшая идея.

Значение букв на блатных номерах

Не многие номера расшифровываются без затруднений. Чаще всего это лишь удачные сочетания букв, о которых могут знать лишь некоторые.

Однако есть сочетания, которым народ присвоил собственную расшифровку:

  1. ЕРЕ — Единая Россия едет;
  2. ООО — особо охраняемый объект;
  3. НАА, НАА, ХАА — «закрытые» в базах машины. Существует мнение, что некоторые такие номера были выданы людям, которые проходят по программе защиты свидетелей;
  4. ССС трясина.

Особые автономера в регионах России

До 1993 года машины силовых ведомств столицы имели номера серии МОС, МОЛ и т.д. Их не продавали. Их могли подарить за оказанные услуги или по большой дружбе. С выходом госномеров новой серии, имеющих три цифры и три буквы, всё изменилось. Например, на первой машине начальника ГИБДД появилась комбинация — о100 оо 77. Хотя сначала данная комбинация предназначалась для ФСБ. Рынок незамедлительно отреагировал на это. И такие цифры быстро выросли в цене. В течение 3 лет на них наблюдался высокий спрос. Их продавали по меньшей мере за 6000 долларов. Из-за этого такие автомобили никогда и никто не тормозил.

Торговля цифрами и буквами ФСБ привела к тому, что у самих чекистов осталось лишь 60 таких номеров. И в 1998 году их сняли с ведомства. А на обладателей номеов с тремя нулями начались гонения. Такие машины могли остановить до полного выяснения сведений о владельце. Стоимость их соответственно упала.

  • Не так давно появились номера О***ОО 97. Они стоят ещё дешевле — примерно 3000 долларов. Их приобретают в основном деятели искусства. Например, на машине Александра Малинина находятся комбинация с тремя нулями.
  • А***АА 77 владеют в основном частные лица. Они особо популярны у обеспеченных людей. Представительских функций они не имеют. За пределами Москвы машины с подобными номерами останавливать бояться. Но столичные сотрудники автоинспекции вполне могут остановить и даже оштрафовать владельца такого авто. Людям, которые выложили немалую сумму за покупку красивого номера, удивляются. Ведь когда данная серия только появилась в продаже, сразу же был запущен слух о том, что это госномера администрации президентской, а значит они являются неприкосновенными.
  • А***АА99 можно купить примерно за 4000 долларов. Сейчас такие номера находятся в коммерческом использовании и имеются у сотрудников ФСБ.
  • АМО, АМО действительно являлись неприкосновенными. Но это было уже очень давно. Сегодня стоимость их превышает сумму 3000 долларов.
  • МР обойдутся покупателям примерно в 5-10 тыс. долларов. Но вложенные средства вполне себя оправдают. Машину с ними могут остановить только за серьезное нарушение.
  • МО77 стоят примерно 1000 долларов.
Читайте также:  Цветная схема электрооборудования КАМАЗ-65115, 6520, 5510 и 5511 с описанием

Итак, прежде чем приобрести крутые номера на собственную машину, следует хорошо подумать, для чего они вам необходимы. Не всегда есть смысл вкладывать огромные деньги в то, чтобы сделать свое авто особенным. Для начала стоит поинтересоваться, какой же является расшифровка номера. Возможно, купленный за несколько тысяч долларов госномер не даст вам привилегий на дорогах.

Внимание!
В связи с частыми изменениями административных законов РФ и правил ПДД, информацию на сайте не всегда успеваем обновлять, в связи с этим для Вас круглосуточно работают бесплатные эксперты-юристы!

Москва: +7 (499) 653-60-72, доб. 206
Санкт-Петербург: +7 (812) 426-14-07, доб. 997
Регионы РФ: +7 (800) 500-27-29, доб. 669.

Заявки принимаются круглосуточно и каждый день. Либо воспользуйтесь онлайн формой.

Самые красивые и дорогие автомобильные гос номера

Главная страница » Самые красивые и дорогие автомобильные гос номера

Так сложилось, что красивые государственные автомобильные номера являются демонстрацией богатства, власти или «звездности» своего владельца. Спрос породил предложение, и теперь, практически во всем мире сложился свой «микрорынок» на данную категорию товаров.

Предлагаем узнать, какие номера пользуются популярностью в разных странах, а также в какую цену они обходятся владельцам.

Номер автомобиля Романа Абрамовича

Роман Абрамович является одним из самых богатых людей нашей страны, поэтому трата 285 тысяч фунтов стерлингов за красивый гос номер «VIP1» вряд ли ударила по его карману.

Стоит отметить, что прежним владельцем «крутого» знака был не кто иной, как Папа Римский Иоанн Павел Второй. Сейчас VIP1 украшает один из премиальных автомобилей Романа — Rolls-Royce Corniche IV Convertible.

Раритетный автомобильный номер М1

Мало кому известно, что первыми автомобильными номерами в истории человечества были знаки с маркировкой «М1», выпущенные в конце XIX века.

До 2006 года под этим номером был закреплен Мерседес 1900 года выпуска, однако по итогам состоявшегося аукциона, знак перешел во владение предпринимателя Майка МакКумба за ставку в 332 тысячи фунтов. Забавно, что покупка была подарена бизнесменом своему сыну на шестилетие.

Номер F1 Афзала Кхана

Другой двузначный номер F1 побил предыдущий рекорд спустя 2 года, в 2008. В роли покупателя выступил еще один бизнесмен Афзал Кхан, выкупивший знак за 440 тысяч фунтов.

Покупка оказалась действительно выгодной, так как через четыре года поступило предложение о покупке этого номера за 6 000 000 фунтов стерлингов. Как бы то ни было, Афзал Кхан отказался от продажи и оставил F1 на бамперах своего Mercedes-Benz SLR McLaren.

«Социальный» номер Facebk

Не так давно предприимчивый австралиец Тай Тран открыл аукцион автомобильных номеров «Paypal». Сам он заявляет, что красивый номер будет продан не меньше, чем за 1 млн долларов.

Затея не такая безумная, как может показаться на первый взгляд, ведь всего 2 года назад уже ушли одноименные с популярным сайтом номера «Facebk», которые забрали за 1 200 000 долларов.

Сколько стоят красивые номера в ОАЭ

Официально или «в темную», но спрос на красивые автомобильные гос номера есть во всех странах. Однако среди всех государств есть явный лидер — ОАЭ. Именно в Абу-Даби зажиточные автолюбители выкладывают самые заоблачные суммы за престижные буквы и цифры на номерах.

Самые дорогие знаки, официально зафиксированные в этой стране:

  • «9» — 4 190 000 долларов;
  • «7» — 4 600 000 долларов;
  • «5» — 6 880 000 долларов.

Примечательно, что «одмерка» в 2008 году обошлась Саиду Абдулу Гафур Кхури всего за 14 300 долларов. Все деньги, полученные государством от продажи красивых номеров справедливо отправляются на благотворительные нужды.

Как купить красивый номер в России

Если говорить о странах с «неофициальными» продажами красивых номеров, то Россия, безусловно, входит в список лидеров.

Самым распространенным способом продажи красивого автомобильного номера в РФ является включение его в стоимость продаваемого автомобиля.

Так, номера А777АА77 будут стоить около 5 млн рублей, менее пафосные О500ООО чуть дешевле — 3,5 млн рублей. За престижные в Москве номера «АМР» негласно (или гласно) попросят цену с числом того же порядка.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector